Puede configurar sus preferencias y elegir como quiere que sus datos sean utilizados para los siguientes propósitos.
Así participamos en Catando Somontano, el mes por excelencia del Enoturismo
¡Minimaridajes, catas, experiencias y propuestas gastronómicas únicas para celebrar el mes más especial del año!
Llega noviembre y con él la celebración del mes del Enoturismo de la Ruta del Vino Somontano con Catando Somontano. Y es que, coincidiendo con el Día Mundial del Enoturismo, que se celebra el segundo domingo de noviembre, las bodegas de la Denominación de Origen Somontano, junto a bares de vinos y restaurantes de la comarca, rendimos homenaje al turismo del mundo del vino y su maridaje. Durante todo noviembre, podrás disfrutar de la esencia del Somontano y de productos autóctonos de la zona, en nuestra bodega y en los establecimientos hoteleros de la zona. ¡Te contamos más!
La Ruta del Vino Somontano nos invita a disfrutar de la cultura del vino durante todo el mes, a través de un extenso programa que comprende cenas maridaje, actividades, catas, picoteos, vermús, minimaridajes y música, con hasta un total de 40 propuestas enoturísticas que podrán disfrutarse durante todo el mes. Y así es como participamos desde LAUS en Catando Somontano 2023.
Cena maridaje VinoBar & LAUS
El viernes 3 de noviembre, inauguramos el mes del Enoturismo con una cena maridaje en el VinoBar (Barbastro), combinando una propuesta gastronómica repleta de sabores con nuestros vinos LAUS. Disfrutamos de un chipirón encebollado junto a nuestro LAUS Chardonnay-Garnacha, una escalivada con queso de cabra y huevo al horno maridada con nuestro LAUS Rosado, una crema de boletus con virutas de jamón junto a nuestro LAUS Crianza, y de un guiso de carrillera de cerdo y nuestro LAUS Reserva. ¡Fue increíble! Más de 30 personas pudieron disfrutar de esta experiencia de maridaje cuidada y seleccionada para la ocasión.
Pastel, helado y vino de la mano de Pastelería Güerri y LAUS
Y si no pudiste venir a la cena maridaje, no te preocupes porque el próximo jueves 23 de noviembre podrás disfrutar de una combinación única de sabores: un maridaje de postres y vino. Sorprendente, ¿verdad? El toque dulce de las creaciones de Pastelería Güerri, como una tartaleta de Lemon Pie la maridaremos con LAUS Chardonnay-Garnacha, mientras que se ha elegido una cheesecake con salsa de frutos rojos para maridar con LAUS Rosado. Y, como no podía ser de otra manera, este dulce maridaje cerrará con el helado de vino garnacha LAUS y una copa de LAUS Garnacha. Y recuerda, ¡las plazas son muy limitadas! ¿Te apuntas? Realiza tu reserva llamando al 974 31 18 91, y te esperamos el próximo jueves 23 a las 20:00 h, para disfrutar juntos del Catando Somontano más dulce.
Los minimaridajes LAUS
Si prefieres disfrutar a tu aire del vino y sus maridajes, Catando Somontano también nos ofrece unos minimaridajes, con combinaciones únicas de productos agroalimentarios y vinos de nuestra región para que puedas disfrutar del enoturismo a tu ritmo.
En el wine bar de nuestra bodega, te espera una pizarra de jamón ibérico junto a dos copas de nuestro LAUS Garnacha. Un maridaje tradicional que une los 4 meses de barrica y todo el carácter de nuestro famoso monovarietal, y el cuerpo y carácter del jamón ibérico. Una experiencia para disfrutar del vino en su lugar de origen.
¿Suena genial, verdad? Recuerda, que puedes disfrutar de esta propuesta durante todo el mes de noviembre y abrimos de lunes a domingo.
Todo al rosa, en el VinoBar
Un maridaje cromático que combina los toques violáceos de la sopa Borsch y el característico color rosa pálido de nuestro LAUS Rosado. Con la remolacha como protagonista, acompañada de zanahorias, col, patatas, cebolla, tomate y carne, esta sopa de origen ucraniano es el plato de cuchara ideal para los días fríos. Y acompañada de la garnacha y el syrah de LAUS Rosado, descubrirás un maridaje único que puedes disfrutar durante todo el mes.
Si tienes curiosidad, puedes descubrir el resto de propuestas de Catando Somontano aquí.
Y si te has quedado con ganas de descubrir los #AromasdelSomontano, descubre aquí nuestra oferta enoturística. ¡Te esperamos en el mes del Enoturismo!