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Diccionario del vino: Letra S
Aprende un poco más sobre algunos de los términos del mundo del vino más comunes que comienzan por la letra 'S' como sulfitos, syrah o sedimientos.
Nuestro diccionario del vino continúa recorriendo el fascinante mundo de la enología, para aprender sobre las maravillas del viñedo y ser un auténtico #winelover. Hoy aprendemos un poco más sobre términos con la letra S. ¿Estás preparad@? ¡Vamos allá!
Sabor: lo que experimentas al degustar un vino. Puede ser dulce, ácido, amargo o salado, dependiendo de la variedad y el proceso de elaboración.
Sacacorchos: es el instrumento utilizado para extraer el corcho de una botella de vino. Existen muchos tipos como te contábamos en este post.
Sarmiento: son las ramas de la vid que crecen cada año. Tras la vendimia, estas ramas se podan para dar paso a nuevas durante la próxima temporada.
Seco: término que define un vino que tiene poco o ningún azúcar residual. Si prefieres que tu vino no sea dulce, este es tu tipo.
Sedimento: se trata de pequeños restos sólidos que pueden aparecer en los vinos añejos o sin filtrar. ¡No te asustes! Es señal de que el vino ha evolucionado de forma natural.
Sedoso: término que utilizamos para hacer referencia a la suavidad de un vino tras su paso por la boca.
Sommelier: el experto del vino en restaurantes o eventos. Es la persona que sabe todo sobre maridajes, variedades y te guía a encontrar el vino perfecto para cada ocasión. No dudes en preguntar por él en un restaurante, te ayudará a que la experiencia gastronómica sea perfecta.
Somontano: esta Denominación de Origen, a la que pertenece LAUS, nace en 1984, acogiendo actualmente 4.000 hectáreas de viñedo y 28 bodegas, que elaboran más de 260 referencias con 15 variedades de uva. Situado en el corazón de la provincia de Huesca y al pie de los Pirineos, el Somontano es un lugar privilegiado que reúne las condiciones perfectas para la elaboración de grandes vinos.
Sostenibilidad: en el mundo del vino, se refiere a prácticas agrícolas y de producción respetuosas con el medio ambiente, asegurando que las generaciones futuras también puedan disfrutar del buen vino. ¿Sabías que nuestra bodega cuenta con la certificación ECO-PROWINE?
Suelos: el tipo de terreno en el que se cultivan las vides afecta el sabor del vino. Los más comunes son arenosos, arcillosos, calcáreos y volcánicos. En nuestro caso, cultivamos la uva sobre suelos poco fértiles, calizos y pedregosos, con presencia de yeso en algunos casos, lo que le confiere un carácter único a nuestros vinos.
Sulfitos: es el modo abreviado utilizado para referirse al dióxido de azufre, una sustancia que aparece de manera natural como resultado del proceso de fermentación del vino. Puedes descubrir más sobre los sulfitos aquí.
Syrah: también conocida como shiraz (en Australia y otros países del Nuevo Mundo), es una uva tinta que da lugar a vinos potentes y especiados, con toques de frutas negras, pimienta y a veces chocolate. ¡La encontrarás en nuestro LAUS Tinto joven!
Así, ya has aprendido un poco más sobre el mundo del vino. Si quieres saborear la syrah y otras variedades, accede a nuestra tienda online y haz tu selección personalizada, para disfrutar de LAUS en casa sin complicaciones. Y si prefieres venir a ver el viñedo y el Somontano con tus propios ojos, consulta nuestra oferta enoturística y ven a visitarnos. ¡Abrimos de lunes a domingo!