LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
Newsletter

Descubre nuestros menús y disfruta de los aromas y sabores del Somontano a través de elaboraciones únicas y un maridaje repleto de sensaciones.

Ver menús

¿Qué es la foliación de la vid?

¿Qué es la foliación de la vid?
Cuidados del viñedo durante la fase de foliación

Con los días de sol instalados oficialmente, vivimos en nuestro viñedo una de las primeras fases del ciclo de vida de la vid: la foliación.

Volver a ver como la vida y el color comienzan a cubrir nuestros viñedos un año más nos llena de satisfacción y alegría. Para acercarte a la esencia de los aromas y sabores del Somontano que encontrarás en nuestros vinos, te presentamos una de las primeras fases por las que pasan nuestros viñedos: la foliación.

¿En qué consiste la foliación de la vid?

La foliación o aparición de las primeras hojas tiene lugar durante los meses de primavera y comprende uno de los momentos fundamentales del ciclo de la vid.

Las hojas, con sus diversas funciones, son los órganos más importantes de la vid ya que son las encargadas de transformar la savia bruta en elaborada y ejecutar funciones vitales de la planta tales como transpiración, respiración y fotosíntesis.

A partir de oxígeno y agua se forman en las hojas las moléculas de los ácidos y azúcares que se acumularán posteriormente en el grano, condicionando su sabor a partir de la clorofilia. La clorofilia es una sustancia verdosa que recibe a través de los rayos de sol la energía suficiente para realizar los distintos procesos que darán lugar a nuestro preciado tesoro: la uva.

caracteristicas de la foliacion de la vid

Otra de las prácticas comunes durante este periodo es la de «espergurar». Esta tarea consiste en la eliminación de los brotes herbáceos que aparecen en la madera vieja, aportando múltiples beneficios a la uva al equilibrar la planta después de la poda de invierno. Con ello, se consigue además estimular el crecimiento de los pámpanos que permanecen en la planta y evitar el desarrollo prematuro de la cepa.

¿Qué te ha parecido el ciclo de foliación de la vid? ¿Te gustaría conocer las primeras fases que experimenta nuestro viñedo?

En Bodega LAUS te estamos esperando para, mediante nuestras visitas guiadas, enseñarte todos los secretos que esconde cada uno de nuestros vinos.

Publicado el 03 Jun 2019

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

Labores en bodega durante la vendimia: mucho más que vendimiar

Cuando oímos hablar de vendimia nos imaginamos duras semanas de trabajo en el campo: desde máquinas vendimiando a primeras horas del día, hasta personas realizando una labor manual en el viñedo, recogiendo racimo a racimo.

Leer más

Vuelve “CatanDO SOMONTANO” a LAUS, en versión online y con cata desde casa el 24 de septiembre

Esta propuesta, actualizada y adaptada a los nuevos tiempos, facilita a los wine lover seguir disfrutando del vino desde casa, acercando el Somontano a todos los puntos de España.

Leer más

Aprende cómo abrir (bien) una botella de vino con estos consejos

Una de las preguntas más habituales que nos hacéis cuando venís a visitarnos a Bodega LAUS, es cómo descorchar una botella correctamente. ¡Aquí te dejamos unos consejos!

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies