Tienda LAUS

¡Nos preparamos para la vendimia 2020!

Y es que nunca hay dos añadas iguales. Cada temporada es única, ya que las condiciones meteorológicas varían cada año, provocando diferencias en la evolución del ciclo vegetativo de las cepas.

Temperaturas suaves y muchas precipitaciones

Si algo ha marcado el ciclo vegetativo este año han sido las temperaturas suaves ya desde el otoño, que permitieron a las plantas recuperarse del estrés de la vendimia. Además, el invierno del Somontano se ha caracterizado por ser no muy frío aunque sí húmedo y con grandes episodios de nieblas persistentes, sobre todo en las zonas más bajas del territorio.

Pero si algo ha marcado la campaña 2020 ha sido la gran cantidad de precipitaciones que hemos vivido los primeros meses del año. ¿Sabías que hasta julio se han registrado valores en el Somontano que igualan la pluviometría de un año completo? Además, durante la primavera vivimos grandes episodios tormentosos que, sumados al casi clima tropical del mes de mayo, han provocado humedades relativas del aire con valores muy altos. Una situación que nos llevó a extremar los cuidados en el viñedo para evitar posibles problemas fitosanitarios.

Un verano que promete

No obstante, el verano ha comenzado con suaves temperaturas y prácticamente la ausencia de lluvias. Además, la normalización de las temperaturas para la época a partir del 15 de julio ha provocado el inicio del envero o la coloración de la uva que, como te hemos contado en posts anteriores, marca el comienzo del proceso de maduración alcohólica y fenólica de la uva. Un envero que este año se esperaba con muchas ganas ya que, una vez enveradas las uvas, las afecciones por los temidos hongos ya son mínimas.

Así, están siendo en LAUS semanas de intenso trabajo, donde estamos realizando labores como el despunte de la vegetación, los desojados, el picado de las cubiertas vegetales, los tratamientos fitosanitarios o los laboreos para evitar malas hierbas. Todo pensando en favorecer la aireación de la planta para reducir esa humedad ambiental que puede generarle un ambiente hostil, garantizando un óptimo estado sanitario de la uva.

Una vendimia de calidad

Pese a lo atípico de este año, la calidad de la uva se prevé buena. Así que solo queda esperar este último mes para ver cómo evoluciona la climatología en el Somontano, que marcará el desarrollo y la maduración de la uva.

Y si quieres vivir en persona la experiencia de la vendimia, te esperamos en septiembre en LAUS & VENDIMIA. Una experiencia que llevará a los viajeros hacia el jardín de viñedos que se encuentra delante de la bodega. Un paseo por el Somontano para conocer plenamente sus características, los tipos de viñedos y sus ubicaciones, así como sus variedades de uva. Además, durante la actividad, el grupo vivirá la experiencia de recogerla con sus propias manos. Tras la vendimia, se realiza el pisado con los pies desnudos y la prueba de los primeros mostos. Una experiencia única que terminará con la cata de tres vinos de la bodega en la zona de Enoturismo de Bodega LAUS. ¿A qué esperas para reservar tu experiencia en el Somontano?

Publicado el 24 Jul 2020
0
0
Carrito
Tu carrito está vacíoVolver a la tienda
Resumen de privacidad
Bodega LAUS · Aromas del Somontano

Puede configurar sus preferencias y elegir como quiere que sus datos sean utilizados para los siguientes propósitos.

Cookies de terceros

GOOGLE ANALYTICS

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

FACEBOOK ADS

  • Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) (Facebook, Inc.)

El Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Aplicación. El píxel de Facebook realiza un seguimiento de las conversiones que se pueden atribuir a los anuncios de Facebook, Instagram y Audience Network.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

  • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

En esta Web es posible que usemos los plugins sociales de Facebook, pudiendo en este caso que su navegador pueda crear una conexión directa con los servidores de Facebook y transmitir los datos (identificador del navegador del usuario) sobre su comportamiento mediante la colocación de cookies a los servidores de Facebook.
Facebook Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Facebook, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Facebook.
Para más información y forma de desactivarlas acudir a los siguientes enlaces: https://www.facebook.com/help/cookies; https://www.facebook.com/about/privacy/cookies.
Finalidad específica: Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
Duración: 1-3 meses
Gestión: De terceros - www.facebook.com

ACTIVECAMPAIGN

Esta web utiliza los servicios de email marketing de ActiveCampaign. Utilizamos una función de seguimientos de sitios que realiza un seguimiento de las visitas realizadas a su sitio web y asocia esas visitas a la página con registros de contacto. También recopila la dirección IP de sus contactos. El seguimiento del sitio le permite ver qué páginas web visita un contacto para que pueda crear segmentos y enviar campañas dirigidas, mostrar mensajes del sitio a contactos específicos y se utiliza para mediar las acciones de marketing. El usuario puede consultar aquí toda la información sobre el seguimiento del sitio y la RGPD de los servicios que ofrece ActiveCampaign.

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar cookies