LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
Newsletter

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos.

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Otoño, cuando el rojo lo envuelve todo

Otoño, cuando el rojo lo envuelve todo
El otoño es una de las estaciones preferidas de los visitantes para pasear por el Somontano

Los días acortan y el viñedo empieza a cambiar sus colores hacia los rojos y los ocres con la llegada del otoño, las lluvias y el frío propio de esta estación.

Si algo caracteriza al otoño es la transformación de los paisajes. Más espectacularmente, si cabe, en zonas de naturaleza como la nuestra, en el Somontano. La luz, los colores, el agua de la lluvia y el viento desatado suelen ser las claves de que hemos dejado atrás el verano y nos vamos preparando para la estación más fría del año. Y, como no podía ser de otro modo, cambiamos nuestros ritmos vitales para adaptarnos a la nueva situación. Sofá y manta suele ser uno de los planes preferidos de esta época. También para el viñedo. ¿Sabías que en esta estación comienza el letargo de la vid?

¿Por qué cambia el viñedo de color durante el otoño?

Tras la intensidad de la vendimia, llega el momento de descansar. Y las cepas se van preparando para afrontar los meses más fríos. Así, sus hojas empiezan a pasar del verde al rojo, al naranja y al amarillo hasta finalmente caer. Esto sucede porque, durante este periodo, la planta deja de producir clorofila, que es la responsable de ese intenso color verde, encargada a su vez de la fotosíntesis, transformando el dióxido de carbono, la luz del sol y el agua en alimento. ¿El motivo? Los días son más cortos, las noches más largas y la luz cada vez menos intensa. Comienza entonces la fase de reposo de la planta hasta la llegada de la primavera, cuando dará comienzo el nuevo ciclo.

¿Cuáles son las labores propias de esta estación?

Y aunque las cepas empiezan a descansar, las labores de viticultura continúan en el viñedo durante estos meses de otoño. Es el turno de preparar los suelos, abonando orgánicamente la tierra para favorecer su dinamización, mientras las plantas continúan acumulando reservas para afrontar la llegada del frío. Poco a poco irán perdiendo sus hojas, pero no será hasta la primera semana de diciembre cuando se comience con la poda invernal. Además, es el momento de trabajar en la preparación de las nuevas plantaciones que tendrán lugar en primavera.

Esta es una de las muchas labores que llevamos a cabo en nuestros viñedos para obtener su mejor versión. Si quieres conocer el resto de secretos que esconde cada botella de vino LAUS, ¡te esperamos en nuestras visitas guiadas a bodega!

Publicado el 14 Nov 2019

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

¿Qué es un vino joven?

¡Ya está aquí la nueva añada de nuestros vinos jóvenes! LAUS Blanco, LAUS Rosado y LAUS Tinto Joven 2019 ya han salido al mercado expresando lo mejor de este terruño. Pero ¿sabes qué es un vino joven?

Leer más

Cómo catar un vino correctamente y en tres simples pasos

Olvida aquello de que catar un vino es solo para expertos. Y es que aprender a catar un vino es una herramienta muy útil para disfrutar mucho más de él.

Leer más

Claves para entender la fermentación del vino

El mundo del vino esconde un sinfín de secretos en lo que se refiere a su elaboración. La fermentación es uno de ellos. Un proceso en el que entra en juego la microbiología, más allá de la química. ¿Conoces la diferencia entre la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica?

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies