LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
Newsletter

Descubre nuestros menús y disfruta de los aromas y sabores del Somontano a través de elaboraciones únicas y un maridaje repleto de sensaciones.

Ver menús

Tratamiento del viñedo en primavera

Tratamiento del viñedo en primavera
Consejos para cuidar el viñedo en primavera

Con la llegada de la primavera las viñas comienzan a despertarse, convirtiéndose esta en la época del año perfecta para la aparición de plagas.

Los principales enemigos del viñedo son las plagas de hongos, insectos y resto de animales que aparecen con la llegada de los días de sol, entorpeciendo así el ciclo vegetativo de la vid. Por ello, prevenir la aparición de estos agentes externos es imprescindible para asegurarnos del buen estado de salud de la viña.

Así, en el post de esta semana te presentamos las labores que se realizan en nuestros viñedos durante los meses de primavera.

Control de plagas y enfermedades en el viñedo

La vid es una planta extremadamente sensible a las plagas y, por consecuente, cuanto más delicada sea la variedad de uva, mayor será el riesgo de que la cepa y los racimos sean atacados o acaben enfermando.

Por ello, los tratamientos preventivos ante las plagas son de vital importancia, al depender de ellos la salud de la viña.

cuidados del vinedo en primavera

Cochinilla y pulgón

Los insectos son unos de los principales enemigos del viñedo principalmente en los meses de primavera. Entre ellos destacan la cochinilla y el pulgón, dos especies que se caracterizan por su rápida colonización.

Estos atacan directamente a la savia de la planta que se dirige a las hojas aportando diferentes efectos sobre la misma. La cochinilla debilita paulatinamente la planta cambiando su color a un tono amarillo, mientras que el pulgón hace que las hojas comiencen a enrollarse.

Mariposas

A pesar de su belleza y carácter aparentemente inofensivo, este pequeño insecto puede causar grandes estragos en los viñedos, pudiendo llegar incluso a acabar con un viñedo a través de su ciclo reproductor de tres generaciones.

La primera generación se come las flores impidiendo así la polinización. Y las siguientes atacan directamente a los frutos fomentando la aparición de Botrytis: un hongo que aprovecha las heridas de la uva para infectar la vid.

Mildiu

El Mildiu es un hongo interno cuyas raíces se desarrollan en el interior de la hoja resultando casi imposible luchar contra él cuando aparece. Por ello, resulta de vital importancia comenzar los tratamientos preventivos para combatirlo durante los meses de primavera.

La época crítica para la aparición de este hongo va desde la brotación hasta después de San Juan. Comenzar a tratarlo tras su aparición es peligroso ya que, a pesar de que aparentemente esté comenzando a actuar sobre la vid, es posible que ya haya penetrado en los racimos afectados destruyendo completamente la cosecha.

No obstante, esta es solo una de las muchas labores que llevamos a cabo en nuestros viñedos para obtener su mejor versión. Si quieres conocer el resto de secretos que esconde cada botella de vino LAUS ¡te esperamos en nuestras visitas guiadas a bodega!

Publicado el 03 Abr 2019

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

Labores en bodega durante la vendimia: mucho más que vendimiar

Cuando oímos hablar de vendimia nos imaginamos duras semanas de trabajo en el campo: desde máquinas vendimiando a primeras horas del día, hasta personas realizando una labor manual en el viñedo, recogiendo racimo a racimo.

Leer más

Vuelve “CatanDO SOMONTANO” a LAUS, en versión online y con cata desde casa el 24 de septiembre

Esta propuesta, actualizada y adaptada a los nuevos tiempos, facilita a los wine lover seguir disfrutando del vino desde casa, acercando el Somontano a todos los puntos de España.

Leer más

Aprende cómo abrir (bien) una botella de vino con estos consejos

Una de las preguntas más habituales que nos hacéis cuando venís a visitarnos a Bodega LAUS, es cómo descorchar una botella correctamente. ¡Aquí te dejamos unos consejos!

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies