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LAUS Chardonnay, Medalla de Plata en el concurso Chardonnay du Monde 2021
Año tras año LAUS Chardonnay nos regala multitud de premios y reconocimientos nacionales e internacionales.
En esta ocasión, celebramos que de nuevo recibe una Medalla de Plata en el concurso internacional Chardonnay du Monde, que en 2021 celebra su edición número 28.
¿Por qué es tan importante el concurso Chardonnay du Monde?
Celebrado tradicionalmente en Francia, Chardonnay du Monde es uno de los concursos mundiales de mayor importancia del sector vinícola por sus estrictas normas de calidad, diversidad y rigor. Además, hoy es un referente a nivel mundial de vinos elaborados a partir de la variedad de uva que le da nombre. En su edición número 28, un jurado compuesto por 200 expertos internacionales cataron un total de 604 muestras de los mejores vinos de la variedad chardonnay procedentes de 36 países. De entre todos ellos, tan solo 8 vinos españoles recibieron medalla en el concurso, tres de ellos en Aragón (todos de la D.O. Somontano) y una fue para LAUS Chardonnay.
LAUS Chardonnay 2020, una añada excelente en la que destaca un marcado frescor propio del clima del año y mucha fruta fresca
Si algo ha caracterizado la añada 2020 fueron las intensas lluvias de la primavera, que estuvieron acompañadas de unas suaves temperaturas. Por su parte, el verano fue muy seco y caluroso. De este modo, las buenas temperaturas del verano y una gran masa foliar en la planta permitieron obtener unas uvas en un perfecto punto de madurez. Una añada que además fue corta en cantidad, pero de una magnífica calidad, con un marcado frescor, que se refleja también en los vinos, que muestran su carácter más jugoso. Además, «destaca la gran potencia frutal y la frescura, así como su agradable y goloso paso por boca», matiza Jesús Mur, director técnico de la bodega.
Así, elaborado 100% a base de esta variedad blanca con las mejores uvas de la finca Torre Fierro y los viñedos de Barbastro, LAUS Chardonnay 2020 es un vino blanco de aspecto luminoso, color amarillo limón con destellos verdes y acerados, propios de su juventud. En nariz presenta un complejo y elegante aroma frutal, destacando los cítricos y tropicales (corteza de limón, pera en almíbar, piña y plátano maduro). En boca es sabroso, potente y fresco, con un postgusto muy largo y agradable que invita a beber. Para su elaboración, se realizó la maceración de la uva en frío, con el fin de obtener un vino más estructurado y frutal. “Tras la extracción cuidadosa del mosto flor mediante un desfangado estático en atmósfera inerte, la fermentación alcohólica se realizó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para preservar así todos los aromas frutales del vino”, explica Jesús Mur.
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